2012年1月1日 星期日

2012元旦-清晨訪宜蘭外澳

昨晚在河濱公園和一大票人看完101的煙火秀,一大早就帶著小孩往宜蘭外澳海邊走走。很幸運的,五號高速公路車很少,一下子就到了。

今晨的宜蘭是陰天,雲層有一點厚,外面溫度約17度,還好沒有下雨。我們在外澳旅遊服務中心(一棟全部都是黃顏色的建築)的 MR. BROWN 吃早餐,往外可以看到海灘、外海和龜山島,亮度不夠,所以能見度不高。(沙灘上還在進行迎曙光活動)

吃完早餐,太陽漸漸露出微光,龜山島也愈看愈清楚,海浪似乎愈來愈大,應該是在漲潮吧!

大家到沙灘上寫字做運動,小朋友們寫滿了好大一片沙灘。

我寫了「1010101(意指101年01月01日)」,拍下照片做為紀念。

離開了外澳,往回走到了烏石港,大家又吃了魚丸和蝦餅等,肚子已很飽。一旁的蘭陽博物館已有很多遊客到訪,停車場已經不夠用。(台2 線上對面路邊的停車場其實可以停,只是因為在對面,反而有些人不知道來這裡停車。)

 

台2 線上的阿宗芋冰城,這裡的冰是夏天、冬天都好吃,每次經到這裡,都要吃一點來過過癮!

 

回程也是輕鬆快速的回到台北,似乎很多人沒出門,路上的車感覺不多。這就是2012年元旦的早上。

沒有留言:

張貼留言

好康東東