2012年1月26日 星期四

返鄉過年順道遊台南鹽水

2012 年的春節假期有九天,回台南過年時行經鹽水時正值中午,先休息一下再往前行。來到這裡一定要品嚐一下有名的鹽水意麵。在中山路上知名的阿桐意麵和阿三意麵,兩家都已品嚐過,都很好吃。


檢視較大的地圖

吃完午飯,四處走走,發現月津港橋邊的 7-11 外牆彩繪了滿有地方特色的圖案:

橋邊已裝點的很有意境,晚上看會更漂亮,而一旁的橋南老街可以逛逛:

 

老街上的第一戶是「打鐵老鋪」,這是百年以上的老店,老闆說已傳了三代 ,老闆親切的向我們解說他的老店,並且向小朋友們描述了打鐵的方式及使用的材料及機具等。隨便拿出一支鐵鎚說已有上百年歷史了,而門口的一根橫木已被等待打鐵的人,因架著手等待而將其表面壓得凹凸不平了:

 

 

老街上部分老建築被套上了新的畫面,而路旁水面上的一顆顆圓球,聽說在晚上會是一顆顆點亮的燈:

 

既然來到鹽水,也順便帶小朋友探訪附近的「台灣詩路」:


檢視較大的地圖

位於台南市鹽水區田寮里的台灣詩路,是台灣第一條以「詩」鋪成之路,一旁是一望無垠的田野。近百首烙印在陶片上的台灣詩,形成蜿蜒的一道雲牆。近百首經挑選的詩,內容都是代表人民心聲的詩作。這應該是社區營造下一個很好的典範。

關於台灣詩路的詳細介紹可參考:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=59492

交通資訊:中山高速公路 → 麻豆交流道 → 縣道176 → 省道19 → 沿路標行駛

 

沒有留言:

張貼留言

好康東東