2012年1月27日 星期五

台南虎頭埤

過年期間那裡踏青好呢?今年選擇了去過好幾次的台南新化-虎頭埤風景區。

在其官方網頁中(http://htp.tainan.gov.tw/main.php)介紹到:台灣第一水庫虎頭埤水庫建於清道光二十六年(西元一八四六年),因山勢形狀如虎頭聳歭而得名,沿岸最高處為70公尺(位於青年活動中心北側山頭),埤面水最深約40公尺,背山面水,風景秀麗,西元1954年由台南縣文獻委員會選定「虎埤泛月」為「南瀛八大景」之一,亦曾創「台灣十二名勝」之一,有「小日月潭」之稱。

交通路線圖:(資料來源:虎頭埤風景區 http://htp.tainan.gov.tw/main.php)

在大門口外有租自行車的地方,可以騎自行車來環湖,也可以把車開進來,但我建議陡步是最好的。

園區內可住宿、露營、烤肉,可以釣魚、搭遊船(腳踏船、造型龍踏船、太陽能船),夏天還有滑水道可以玩。以下園區導覽圖取自虎頭埤風景區 http://htp.tainan.gov.tw/main.php

園區內有環湖步道:

有木板步道:

有石板步道:

有階梯:

一邊環湖,一邊拍下美麗湖光山色。園區美景渾然天成,人工整理的也是不錯:

天氣非常好,水中倒影非常漂亮:

湖中央有吊橋、涼亭:

在此漫步可以走上個一二小時,騎自行車也是不錯的,也適合野餐、烤肉活動。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東