2012年1月26日 星期四

台南都會公園

台南都會公園位於仁德往高雄一號省道上,目前尚未完全的完工,不過已可讓你走個大半天了。

相關旅遊說明可參閱:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=73719

交通相當方便:國道1號高速公路或國道3號高速公路,銜接86東西向快速道路往西,於台南交流道下高架橋,往北接二仁路(台一線342K處),即可抵達台南都會公園。

 


檢視較大的地圖

由於傍晚才來這裡,所以只逛了一小部分而已。天氣好時,適合全家來走路、騎自行車。

 

 

 

 

 

註:參考以下網頁的說明

http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=8189&Itemid=54

台南都會公園發展定位,係以博物館為核心的都會公園,提供多元化「文化藝術、休閒、遊憩、環境教育」之功能,並創造優質生活環境,有效引導周邊區域之發展。都會公園採國際競圖,規劃朝結合自然生態與人文藝術,適時提供都會區民眾休閒空間與結合都市自然生態的新景點。透過博物館的設置,使南瀛在地文化與世界文化接軌,經由自然與人文環境之陶冶涵養,當能符合當地居民對本園區成為南部藝文展演與休閒場所的殷切期盼。

一期園區中規劃內容包括迎賓廣場、表演廣場、體健舒活區、藝文迷宮區、活動草原區、兒童島親子區、滯洪景觀湖,園區步道及自行車道、人行景觀橋及複合式遊客服務中心等。另預留9.5公頃土地做為博物館興建用地,奇美公司表示博物館主體工程預定98年3月起動工興建,興建期程3年,完工後將成為自然生態與人文藝術結合的都會公園。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東