2012年1月31日 星期二

Excel-以英文顯示日期中的月份

在 Excel 有非常多關於日期時間的格式設定,有人問到如果想要將日期中的月份以英文字來表示該如何處理?(參考下圖)

儲存格B2:=TEXT(A2,"mmmm")

複製儲存格B2,往下各列貼上。

透過 TEXT 函數,將參數設定為「"mmmm"」,即可顯示英文字的月份,例如一月為 January、二月為 February 等。

如果你是要在原日期儲存格中只想顯示月份,則可以在[儲存格格式]對話框中的「數值」標籤下,自訂格式為「"mmmm"」。

 

【補充說明】

關於函數的詳細說明,可參考微軟網站:

TEXThttp://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HP010342952.aspx

TEXT:將數值轉換成文字,並使用特殊格式字串來指定顯示的格式。

語法:TEXT(valueformat_text)

vlue:可以是數值、一個會傳回數值的或者是一個參照到含有數值資料的儲存格位址。

format_text:一個以雙引號括住並格式化為文字字串的數值,例如"m/d/yyyy""#,##0.00"

 

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東