2012年2月26日 星期日

好看的電影-心靈鑰匙

昨晚到喜滿客京華影城看了剛上檔的影片-心靈鑰匙(Extremely Loud and Incredibly Close),覺得很感動、很值得推薦。

《為愛朗讀》導演史帝芬戴爾卓執導,改編自美國作家Jonathan Safran Foer的後911事件小說,編劇為《阿甘正傳》、《班傑明的奇幻旅程》的艾瑞克羅斯,湯姆漢克斯與珊卓布拉克主演。

《心靈鑰匙》故事以9/11事件的悲劇為背景,描述一名男孩的驚奇旅程,從悲傷心碎到尋覓到有強大慰藉的治癒力量。 有著天馬行空想像力的9歲男孩史埃爾,本來應該有個無憂無慮的童年,然而他的父親在911事故中不幸喪生。在史埃爾聽到父親去世前的5通電話留言,內心充滿著不安全感的他開始有了後遺症,會失眠、更害怕起電梯。無意中,他在父親的書櫃上找到一個留有名字的信封和一把神秘莫測鑰匙。於是他化身成小小私家偵探,開始在每個週末的紐約第五區熱切想要破解這未知的一切,他的城市漫遊之旅邂逅了各式各樣的人們,在這過程中,小男孩也不知不覺蛻變了。
以上資料取自(http://movie.dingok.com/newiehome_bymovie.asp?selProgram=9100003861)

(圖片取自網路之電影海報)

心靈受到嚴重創傷時,你會如何處理?沒遇到過的人,永遠也不知道自己是否能承受?自己會如何處理?往往看到別人的痛苦,只是他內心世界的一小部分。任何的安慰或許都不足以平息這個痛苦,還是得靠自己走出來,找到心靈的那把鑰匙,由自己解開。

故事主角的媽媽在背後默默的幫助他,令我非常的感動。因為這個媽媽要承擔自己的痛苦,又得幫助孩子渡過難關,真是偉大!一把神秘的鑰匙解開了男孩的謎題,過程中也讓這個孩成長、蛻變。終究人生還是要繼續走下去!

我很推薦這部影片,不管你是為人父母、學校教師,都能從中獲取一些教材。

如果你對原著有興趣,可以參考博客來網站的資訊:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010532112

(圖文取自http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010532112)

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東