2012年3月13日 星期二

好用的免費音樂編輯工具-Audacity

最近有需要用到音樂編輯工具,有人推薦了 Audacity,試用了之後,覺得很不錯,而且是免費的。

網站:http://audacity.sourceforge.net/?lang=zh-TW

下載網頁:http://audacity.sourceforge.net/download/

下載安裝後才能執行,介面的語系可以由[Edit/Preference]中的「Interface」中設定。

如果你的 mp3 音樂正在播放,則在麥克風圖示位置,選取「立體聲混音」,即可錄下背景音樂,當成一軌(左右聲道)。

如果你無法選立體聲混音,可以參考另一篇文章:

Windows 7-如何打開立體聲混音(http://isvincent.blogspot.com/2012/03/windows-7.html)

你可以將多個聲道加以合成、剪輯、製作效果等。

Audacity 內建了多種的特效可以選用,例如低音增強、增幅、淡入/淡出、變更節拍/速度/音調等:

聲音匯出的檔案格式也有多種選項可以選用:

沒有留言:

張貼留言

好康東東