2012年3月12日 星期一

數位故宮_國寶娃娃入寶山

最近看到故宮網站有像「博物館驚魂夜」那般,讓博物館的人、物都活起來的場景的動畫影片。

國立故宮博物院結合文物專家與數位企劃團隊,從國寶中發想有趣的國寶動漫世界,推出「國寶娃娃入寶山」3D立體動畫。為了呈現立體動畫的迷人之處,故宮這次運用國際級最先端的3D立體科技,配合3D立體眼鏡,觀眾將能體驗彷彿親自走入文物一般,身歷其境感受與學習文物之美。

「國寶娃娃入寶山」中,藉由國寶娃娃、玉辟邪與玉鴨三個故事主角穿插,在尋找小白馬影子的歷程中,介紹三幅名聞遐邇的書畫:「富春山居圖無用師本」、「花氣薰人帖」和「百駿圖」,片中擬真動畫技巧完整保留原畫風格,且在於寓教於樂中,清楚呈現東西方繪畫的特色,極具教育意義。

(文取自http://www.npm.gov.tw/exh100/adventure02/index1_ch.html)

影片觀賞:http://www.npm.gov.tw/digital/archives/index.html

網站有提供國語版、台語版、2D版、3D版,欣賞一下,約5分鐘40秒,還蠻不錯的。

看3D版,就得使用3D眼鏡囉!

沒有留言:

張貼留言

好康東東