2012年3月13日 星期二

清除及停用Google網頁記錄

因為 Google 新的隱私權政策上路,Google 將旗下的各種產品加以整合,並套用相同的隱私權政策。所以,如果你已登入 Google 帳戶,而上網搜尋時會發現某些網頁它已記錄你的拜訪次數及上次造訪日期。如果,你覺得會帶給你困擾,做一些設定來清除及停用 Google 網頁記錄。

點選你的大頭貼,選取「帳戶設定」。

你可以看到每一天的搜尋記都被放在這裡,你可以一一回顧。你可以選取某些記錄,然後點選「移除」,或是按一下「移除所有網頁記錄」,可以清除所有的記錄。(你的網頁記錄也會同時被暫停)

如果你不想再被 Google 記錄這些資料,則按一下「暫停」按鈕。Google 就會暫停網頁記錄。

反之,如果你想要 Google 幫你保留一些曾造訪記錄,則按一下頁面右上角的「擴展您的網頁記錄」。

在此你可以選取「將網頁記錄限制用於搜尋」,或是安裝最近的 Google 工具列,然後「啟用網頁」功能,則只要你的上網瀏覽記綠都會被清楚的記載。

沒有留言:

張貼留言

好康東東