2012年3月12日 星期一

Windows 7-如何打開立體聲混音

最近重新安裝了 Realtek 的驅動程式(http://www.realtek.com.tw/downloads/),想要錄製喇叭出來的聲音,但是卻失敗了。檢查了聲音/錄製的部分,果然沒有看到立體混音的部分。稍微 Google 了資料,原來要這樣處理:

1. 在對話框中按一下右鍵,選取[選示已停用的裝置]選項。

2. 在[立體聲混音]上按一下右鍵,選取[啟用]項目。(原先為:停用)

接著,立體聲混音器就可以就緒了。

這樣就可以輕鬆錄製網站上播放的聲音、任何播放器的聲音和你所錄製的聲音,並且加以混音。

如果要錄音,可以試試 audacity 這套免費軟體:

網址:http://audacity.sourceforge.net/?lang=zh-TW

下載:http://audacity.sourceforge.net/download/

1 則留言:

  1. 介紹一個免費軟體Empro, 不需混音(stereo mix)功能

    www.empro10001.com

    "...一個簡單的工具來錄你從電腦所聽到的聲音..."

    回覆刪除

檢視其他文章

好康東東