2012年4月4日 星期三

全新的Google Art Project

Google 去年就已推出的 Goolge Art Project,讓人得以身歷其境的在網頁上瀏覽世界重要博物館的經典館藏。現在全新的 Google Art Project 又進化了。

Google Art Project:http://www.googleartproject.com/

更多的博物館被納進來(目前有155個博物館),更多的作品被呈現。連我國的「故宮博物院」也有哦!

進入http://www.googleartproject.com/collections/,點選Collections,再點選N,你會看到 National Palace Museum。

進入後就可以看到故宮重要的收藏品:

點選大家熟悉的翠玉白菜來看,透過高解析度的照片,你可以就近觀賞這件作品:

點選「小橘人」,你可以看到這件作品在故宮博物院裡擺設的狀況,也可以逛逛其週邊。

Google Art Project 網站內容非常豐富,導覽介面方便好用。這個網站可以用來作為藝術相關學科領域的輔助教材,也可以做為一般人休閒藝術欣賞之用。

沒有留言:

張貼留言

好康東東