2012年4月28日 星期六

在Google Drive中上傳圖檔時進行文字辨識

如果你已開始使用 Google Drive,當你手邊已有一個掃描好的文件圖檔,當你上傳這個檔案時,可以讓 Google 幫你做文字辨識哦!

以下圖的掃描圖檔為例,圖片檔案不要太大,檔案尺寸也不能超過2M:

1. 選取「上載/檔案」選項。

2. 勾選「將 PDF 檔案或圖片檔案中的文字轉換為 Google 文件」選項。

3. 選取文件語言,例如:中文(繁體中文)。這個步驟很重要,是能否正確辨識的關鍵。

3. 當上載完成,且檔案名稱右側已出現「已轉換」,即大功告成。

4. 點選這個檔案,即可看到辨識好的文字,幾乎接近百分之百正確。

注意到你的電腦中的 Google Drive 資料夾,掃描好的檔案也已經同步到電腦中了。觀察這個檔案的大小,只有1KB,因為它只是一個捷徑。如果在檔案上按二下,則會在瀏覽器中開啟 Google 文件頁面,並且顯示這個檔案的內容。

沒有留言:

張貼留言

好康東東