2012年4月2日 星期一

YouTube和Facebook的短網址

一般我們要超連結 YouTube 的影片時,常會看到一長串的超連結網址。而 YouTube 早就提供了短網址的服務,YouTube 的短網址為:http://youtu.be

短網址對於像手機或是平板電腦,在輸入文字上較不方便的環境,還滿管用的。以最近 4/1 愚人節,Google 唬人的多工作業模式的影片為例:

一般網址:http://www.youtube.com/watch?v=UiLSiqyDf4Y&feature=related

短網址:http://youtu.be/UiLSiqyDf4Y

通常你點選「分享」時,就會產生短網址:

那 Facebook 的短網址呢?答案是:http://fb.me,如果你有粉絲專頁需要推銷網址,短網址會是個不錯選擇。

而 Facebook 對於每個人也都可以設定自己的短網址,除了 http://www.facebook.com/ 之外,再加上一個名稱,而該名稱不能和人重覆,並且要經過驗證通過才行。

沒有留言:

張貼留言

好康東東