2012年5月2日 星期三

免費的跨平台記事本-Evernote

平常在使用電腦時會用到記事本,例如 Microsoft OneNote,最近想要在智慧型手機上做一些筆記,又想在電腦能看到相同筆記,所以找到了一個跨平台記事本:Evernote(http://evernote.com/intl/zh-tw/)。

它可針對行動裝置(iOS、Android、Blackberry、Windows Phone 7、WebOS (via App Catalog)或是電腦裝置(Mac OS X、Windows、Safari、Chrome、Firefox、瀏覽器書籤小程式)等都適用。

檔案下載:http://evernote.com/intl/zh-tw/download/

當你申請了帳號,你的記事本內容會被儲存在雲端,當你連上網際網路並同進行同步後,你將可以在你的電腦 Evernote程式、手機(自行安裝app)、網頁上看到相同內容。

電腦 Evernote 程式:

網頁內容:

而且,當你註冊 Evernote,你可以獲得一個 Email,所以你也可以將要做的筆記內容,寄到這個信箱,它自動會成為一項筆記,非常方便哦。

關於 Evernote 程式的教學請自行搜尋網路,它是一個非常簡單易用的程式。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東