2012年5月16日 星期三

Google-不可不知(Good to Know)網站

Google 推出了一個不可不知(Good to Know)網站(http://www.google.com/intl/zh-TW/goodtoknow/),

提供網路使用者所需的資安常識:

※確保網路活動安全性
有多種訣竅可確保上網安全,包括選擇高強度的密碼以及避開惡意軟體。您也可以造訪家庭網路安全中心,瞭解如何打造安全的家庭上網環境。

※您的網路活動資料
瞭解您的線上資料以及網站如何運用這些資料提供更實用的服務,主題包括 Cookie 的功用,以及 IP 位址如何協助網站推測您的位置。

※Google 保存的使用者資料
瞭解您的 Google 帳戶資料以及 Google 如何運用這些資料提供更實用的服務,主題包括搜尋紀錄所儲存的資料,以及 Google 如何運用這些資料顯示相關搜尋結果,甚至預測疾病爆發時間。

※管理您的資料
參閱線上資訊管理相關建議,包括管理 Cookie、使用私密瀏覽以及在 Google 產品中匯入及匯出資料。

其中的內容提供了各種常見的資安觀念和常識,也提供了一些應有的做為,對於一般使用者應該有所幫助:

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東