2012年7月18日 星期三

宜蘭半日遊

一早睡飽,醒來帶著兒子繼續我的暑假作業-宜蘭半日遊(9點至14點)。

花了45分鐘,從台北直奔宜蘭礁溪吃早餐:育才路上、礁溪國小對面的柯氏蔥油餅,超好吃,讚!讚!讚!(早上 9 點才開始喔!)


檢視較大的地圖 

再往前行至大忠路右轉往五峰旗瀑布,走步道去了!現在有規劃良善的停車場了,你可以看完瀑布後,再往聖母山莊前進。(今天只到瀑布區散散步而已)

下山左轉德陽路,可到湯圍溝公園,先四處欣賞一下,就來泡泡無料的溫湶。15分鐘就很舒服喔!今天沒什麼遊客,只有我們,真是太爽了!

接著再往頭城方向前進,行經宜蘭博物館、烏石港,再往前在外澳的旅遊中心(那棟黃色外牆建築)左轉小路上山,目的地:伯朗頭城城堡咖啡。今天是星期三,這裡人山人海,不畏大太陽及山路難行,應該是威名遠播吧!


檢視較大的地圖

這裡的視野太棒了!由於人太多了,點餐和送餐要點20~30分鐘,戶外太陽又大,不然在外面坐著四處看,感覺更棒!

有吃、有走步道、有泡溫泉、有看美景,半天行的宜蘭,真是太棒了!

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東