2012年7月19日 星期四

Blogger-自訂文章網址

在使用 Blogger 來發佈部落格文章的經驗上,以往產生一篇新的文章時,Blogger 會自動幫你產生該篇文章的網址,通常 Blogger 會根據你的標題自動判斷給予網址。如果你的文章標題含有容易辨識的英文字時,產生的網址會和這些英文字有關,如果標題全是中文字,則往往是 blog-post 再加上流水號了。

現在 Blogger 讓你可以自訂文章的網址了!在新增文章時,於視窗右側的[文章設定]區中有一個「永久連結」。

當你輸入標題和文章內容後,點選「永久連結」,你可以選取[自動產生網址]選項,由 Blogger 幫你建立網址;或是選取[自訂網址]選項,自行輸入不含你的部落格網址(本例:http://isvincent.blogspot.com/)和日期(本例:2012/07/)部分的網址名稱(本例:test001)。

按下[完成]按鈕,即完成設定,該篇文章即可以自訂的網址連結。

沒有留言:

張貼留言

好康東東