2012年8月21日 星期二

田寮月世界

最近因小孩要做暑假作業,所以要造訪「田寮月世界」,觀察田寮地區的惡地形。而根據高雄市政府觀光局的網站 (http://khh.travel/tw/spots/SpotDetail.aspx?SN=108) 的說明:田寮區四面環山,境內丘陵起伏,山谷河流交錯,地形十分特殊,西側大崗山是石灰岩地形,受到雨水沖刷,形成尖峰利脊,寸草不生的特殊地形景觀,因而被稱為月世界。月世界的奇特景觀,地理學上稱做「惡地」的地形,乃是因為地瞉「回春作用」,長年累月經兩水與河水強烈侵蝕而成的惡劣地形。

走國道三號,下田寮交流道,往田寮方向,開車沿台28線,循指標即可到達。月世界設有停車場,並且導覽中心,有許多資料可利用,方便學生做作業。


檢視較大的地圖

這個地區整理的很好,可以環湖欣賞這些自然景觀,可遠觀、可就近接觸。

特別帶了小孩去就近觀看這些地質,並且親手觸摸它們。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東