2012年8月22日 星期三

國立中興大學新化國家植物園

最近午後常下大雷雨,一大早反而天氣較為穩定。趁著天氣不錯,帶著我的媽媽和孩子的媽媽及孩子們,來到了國立中興大學新化國家植物園(http://www.shinhuaforest.com.tw/)享受一下森林浴。

根據國立中興大學新化國家植物園(http://www.shinhuaforest.com.tw/)的網頁說明:中興大學擁有的四個林場中,新化林場是全台灣唯一的一座低海拔熱帶林場, 更擁有全台最大的桃花心木林,自民國9年開始歷經戰亂、到林管處同仁刻意的經營、輔育與管理,讓新化國家植物園(新化林場)擁有半個世紀以上的半原始林,成為全台灣屬一屬二的國家植物園區,除可供為熱帶林業經營之示範外,尚栽植許多標本樹是野外採集研究及生態教學的好地方。

現在台南市民亮一下證件,即可不用門票進入,小客車停車費40元。


檢視較大的地圖

你可以選擇較近或較遠的路,不過有些無法繞一圈回到原點;你可以選擇走階梯的步道,還是走石頭的步道。不管怎麼走都好,先看好路再走吧!

既然來到了新化,當然也要嚐一下當地的美食:挑了『新化排骨麵』和『所長茶葉蛋』來當午餐。


檢視較大的地圖

新化排骨麵:台南市新化區正新路238號之一,電話:06-5905711。

 

所長茶葉蛋:台南市新化區忠孝路19號 0988-717-877 & 06-5900513。

 

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東