2012年9月25日 星期二

在行動裝置上使用Google雲端列印

最近同事問到:想要把智慧型手機上的某些文件直接列印出來,不知如何處理?我想,如果他的檔案已上傳為 Google 文件,那就可以使用「Google 雲端列印」,方便又簡單。

Google 雲端列印可以使用傳統印表機或具備雲端連線功能的印表機來列印,使用傳統印表機乃指雲端檔案透過某台電腦來分享印表機,也就是要在該部電腦開啟的狀態下才能列印。而使用具備雲端連線功能的印表機來列印,則只需印表機在開機狀態下即列印。Google 說,你可以:

1. 隨時隨地執行列印工作

「Google 雲端列印」支援所有印表機,不過使用具備雲端連線功能的印表機,可以享有最便利的列印功能。

2. 列印任何文件

只要透過具備網路連線功能的裝置,任何類型的應用程式都可以使用「Google 雲端列印」列印文件。

image

3. 共用印表機

透過自己的 Google 帳戶與他人共用印表機,可以管理印表機和列印工作。

 

以下將以傳統印表機印表機來練習:

(一) 設定雲端列印印表機

1. 連線到Google 雲端列印網址:http://www.google.com/cloudprint/learn/index.html

2. 如果你尚未登入,則要先進行登入以使用 Google 雲端列印。

3. 在雲端列印的管理介面的[印表機]項下,按一下右側的「新增傳統印表機」。

4. 你已經將你現在這部電腦中的印表機加入了你使用帳號的雲端印表機。

你也可選取「列印測試面頁」進行測試。

如果你是使用 Google Chrome,也可以在設定頁面下的「Google 雲端列印」中按一下[新增印表機]按鈕。你只要輸入想要做為雲端列印的 Google 帳號即可。

 

(二) 在行動裝置上使用 Google 雲端列印

以手機上(Andriod系統)的 Google Drive 開啟檔案為例:

1. 選取「列印」指令,系統會載入印表機供選取。

 

2. 在想要使用的印表機上按一下,選取該印表機。

3. 設定想要的色彩、份數、單/雙面及方向等。

4. 按一下[列印]按鈕。

 

當你按下列印後,剛才選取的印表機所連接在你的某部電腦上,會看到開始進行列印印動作。

 

(三) 支援 Google 雲端列印的應用程式

http://www.google.com/cloudprint/learn/apps.html

在此列出了許多你在各種裝置中支援 Google 雲端列印的 App。

image

沒有留言:

張貼留言

好康東東