2012年9月27日 星期四

用相片拼成QR Code

教師節又到來了,為了要祝福學校的老師們教師節快樂,心想大家都有智慧型手機,不妨用 QR Code 來做一張祝福的卡片,要怎樣能讓老師們會心一笑呢?所以就用手工方式做了這個由老師們的相片組合而成的 QR Code:

我是這樣做的:

1. 透過影像管理軟體(例如: ACDSee),把取得的每一張教師照片全部變成上圖中每一個小正方型的大小。

2. 先到一個線上 QR Code 產生器,輸入文字(例如:教師節快樂!),產生一個 QR Code 圖檔。

3. 在影像處理軟體(例如:PhotoImpact)中開啟這個圖檔,並把它放大(實際上比下圖大)。

仔細觀察下圖,其實是由很多正方型所構成。

4. 在影像處理軟體中,將每一張正方型照片處理成暗一點(因為太亮的照片會誤判)。

5. 將照片一一貼在黑色正方型上,存檔後即可使用。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東