2012年10月2日 星期二

Evernote-將郵件變為記事

當你使用 Evernote 作為個人數位記事本時,你可以自己或叫別人以郵件方式寄來你的 Evernote 專屬信箱。你可以在 Evernote 的[工具/帳戶資訊]中找到這個信箱:

如果你要把郵件內容直接轉為一個記事則參考以下做法:

1. 假設你的專屬郵件為:[username].12345@m.evernote.com,填入收件者。

2. 假設你的記事標題為 Topic,想要把該郵件內容放在 notebook 記事本中,並且設定標籤為 tag。

將主旨設定為:Topic @notebook #tag

你可以拿這個功用來做什麼呢?

首先,申請一個專門用來給學生繳作業的 Evernote 帳號,並取得專屬郵件地址。

例如:你要40個學生繳交「雲端列印」作業,你可以先新增一個「雲端列印」記事本,然後建立40個「座號+姓名」的標籤。以1號同學為例:

主旨設定為:第1次XXX課程作業 @雲端列印 #01號王大明

以整個學期的角度來看:

點選記事本:雲端列印,即可看到所有學生作業內容。

點選標籤:01號王大明,即可看到其整個學期這個學期所繳交的作業。

如果你有多個作業,再以「堆疊」記事本方式來組織記事。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東