2012年10月11日 星期四

Evernote-以搜尋取代分類

在使用 Evernote 時,當記事愈來愈多,你會透過堆疊來整理使用記事本,你會使用標籤來整理記事,你會使用記事連結來快速存取有關聯的記事,你會透過工具列上的我的最愛記事來快速存取特定的記事。而你更可以使用搜尋來建立各種類別的記事。

1. 當你在搜尋框輸入一個關鍵字,例如:「TED」,Evernote 會幫你把所有含有這個字的記事全找出來(假設已選取所有記事)。

2. 在[儲存的搜尋]中按一下右鍵,選取「建立儲存的搜尋」。(或是按一下 Insert 鍵)

3. 在[建立儲存的搜尋]對話框中輸入一個名稱及查詢的內容:

4. 這個搜尋結果會被儲存下來。

將來只要點選這個搜尋結果,即可顯示相關記事。也就是說,你可以使用搜尋來做為分類的方式,這樣就不會把記事本和標籤弄得太複雜。再配合使用記事連結及工具列上的我的最愛記事這些功能,你將可以輕鬆取得想要的記事。

沒有留言:

張貼留言

好康東東