2012年10月12日 星期五

Evernote-使用擴充套件擷取無法複製的網頁內容

當我們平常在瀏覽網頁時,如果想要複製網頁內容時,遇到網頁有保護機制,停用了快速鍵及按滑鼠右鍵的功能,將會無法順利複製網頁內容。不過,如果你使用 Google Chrome 並安裝了 Evernote 的擴充套件,你將可擷取這些無法複製的網頁內容。

先到 Chrome 線上應用程式商店下載 Evernote 的擴充套件:

使用 Evernote 的網頁剪貼簿,並儲存文章:(隨意找一個有保護的網頁)

網頁內容很輕鬆的就放到記事中了,並且可以進一步編輯:(使用時,請尊重他人智慧財產權!)

(注意:對於擷取有保護的網頁內容,在動作上會比較慢,要有耐心待結果,不要連續試了多次,會浪費你的上傳空間。)

2 則留言:

  1. 不用那麼麻煩吧! 使用 Enable Copy套件就好了

    回覆刪除
  2. 謝謝您提供意見, 本篇重點是在說明Evernote可以做些什麼, 要達到某個功能本來就會有多種做法。

    回覆刪除

檢視其他文章

好康東東