2012年10月13日 星期六

Evernote-將記事在網路上公布(免帳密)

在 Evernote 中建立的任何一個記事,在網路上可以有一個專屬的網址,如果你想在網路公告這個記事,則需要開啟共用。

在想要公告的記事上按一下右鍵,選取[共用/複製記事URL至剪貼簿]選項:

將這個網址提供給他人,在瀏覽器上即可不需權限,任何人都可以看到這個記事的內容。如果你的記事中有附件,該附件也可以下載。

已經提供在網頁上共用的記事,在記事的右上角會出現個箭號。(參考下圖)

如果你想再次取得這個記事的URL,則可以選取「共用內容」:

選取[複製至剪貼簿]按鈕,即可取得記事的URL。如果不想要再分享這個記事,則只要按一下[停止共用]按鈕。

觀察以上的說明,看來 Evernote 會幫你做網頁。如此,你可以試著用 Evernote 來寫部落格、做網頁,如果你是學校老師,你可以用來當學生家長的連絡簿,學校行政人員可以用來公告訊息,如果有提供附件也可以下載檔案。

如果你善用這些功能,免費的 64M 空間很快就會不夠用了!如果是 1G 空間的專業版就不怕了,但是如果你 64M 用完了,再申請一個來用不就好了嗎?在管理上稍有麻煩,但是能享用的功能卻解決了大問題。

沒有留言:

張貼留言

好康東東