2012年10月22日 星期一

Windows 8-設定PIN碼和圖片密碼

Windows 8 允許使用者建立 Microsoft 帳戶和本機帳戶,Microsfot 帳戶使用 Email 的帳號和密碼登入,而本機帳戶則允許你使用密碼、PIN 碼和圖片密碼來登入。以下來看看如何設定和更改個人 PIN 碼和圖片密碼。

首先,點選個人的圖示,按一下「變更帳戶圖片」:

你會進入電腦設定的「使用者」部分,在您的帳戶之下可以建立/修改三種密碼:

點選「建立 PIN」,Windows 要求你要先輸入這個帳號的密碼:(如果你的帳號尚未設定密碼,則無法設定 PIN 碼和圖片密碼)

接著輸入 4 位數的數字密碼二次(要相同),這樣就完成了 PIN 密碼的設定:

接著,要來建立「圖片密碼」,一樣要先輸入該帳號的密碼才能設定圖片密碼:

接著,選取一張在電腦中的圖片:

確認你選的圖片:

接著,點選「使用這圖片」:

最後,你在圖片上的三個位置畫三個手勢,再重覆一次這三個手勢,二次要相同。如此,便完成了密碼的設定。

沒有留言:

張貼留言

好康東東