2012年10月31日 星期三

Windows 8-關機方式

很多人使用 Windows 8 時,就要面對一個沒有「開始」功能要如何開始的問題?好像連「關機」也帶來了一些不習慣。

關機相關的動作包含:睡眠、休眠、關機和重新開機等,而這些動作可能和 BIOS 的設定也有些關聯。其實最方便的關機動作是按一下「電源」鈕進入關機程序,由系統自動幫你關機。而你要先檢查一些按下電源按鈕時會執行什麼動作,可以到控制台中的「電源選項」,再按一下「撰擇按下電源按鈕時的行為」。

你可以設定電源按鈕的行為及關機設定:

 

在 Windows 8 中要關機可以透過以下幾種方式來操作:

(1) 按 Ctrl + C 鍵,再按一下「設定」,再按一下「開啟/關閉」按鈕,可以選擇「關機、睡眠、重新啟動」等。

 

(2) 按一下 WinKey + L 鍵,在畫面上按一下進入登入畫面,再按一下右下角的關機按鈕,再選擇關機方式。

 

(3) 按一下 Ctrl + Alt + Delete 鍵,再按一下右下角的關機按鈕,再選擇關機方式。

 

(4) 在桌面之下按 Alt + F4 鍵,和先前的 Windows 版本一樣,再選擇關機方式。

使用電腦的行為取決於習慣和需求,什麼動作達到什麼效果,每天做,都會一樣快。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東