2012年10月23日 星期二

Windows 8-限制「磚」更新的網路流量

Windows 8 採用了 style UI 介面,在桌面上釘選了許多「磚」,而這些磚可能會動態的更新顯示內容,也就是說會不斷的連上網路並且下載資料。所以你的網路流量無形中會不斷的增加,當然你的荷包也會不斷失血。

Windows 8 也貼心的提供了一個限制功能流量的功能,在你使用無線網路時,可以將網路設定為「計量付費網路」,並統計這些磚的流量,也可以讓你自行設定流量的上限,在使用 Windows 8 會一旦限制的流量時,會自動停止更新這些「磚」。

參考以下的步驟來顯示「磚」的流量:

1. 按一下 WinKey + C 鍵,點選「設定」。

2. 點選你的無線網路。

3. 在你使用的無線網路名稱上按一下右鍵,選取「顯示估計的數據使用量」。

(如果你選取的網路是要付費的,可以點選第二項:設定為計量付費連線)

系統會顯示一段時間以來的使用量:

image

接著,參考以下的步驟來限制「磚」的流量:

1. 按一下 WinKey + C 鍵,點選「設定」。

2. 點選「磚」。

image

3. 在[用於更新磚的使用量]下拉式清單中選取一個你想要的限制流量大小。(若要取消,則選取「無限制」)

平常,如果你想要看看每一個磚的網路流量,也可以按一下 Ctrl+Shift+Esc 鍵,開啟[工作管理員]對話框,在「常用應用程式歷程記錄」標籤下,即可以看到每個磚的使用量(有特別列出「計量付費網路、磚更新」項目)。

沒有留言:

張貼留言

好康東東