2012年11月30日 星期五

Gmail支援Google Drive的10GB附件檔案

以往使用 Gmail 傳遞郵件可能會因為檔案太大而無法傳送,如果你將檔案放在 Google Drive 上,現在已可以使用高達 10GB 的檔案當為附件。

當你使用 Gmail 新版的撰寫介面時,將滑鼠移至視窗下方的「+」上。

在展開的工具列中找到,Google Drive 符號按一下。

你可以在[上載]頁面下,選擇插入電腦中的檔案:

如果你點選[我的雲端硬碟]頁面,則可以挑選雲端硬碟上的檔案,檔案上限為 10GB。

其實檔案並沒有真的放在郵件中,收件者只是收到該檔案的超連結,並且讓收件者具有下載的功能而已。這樣就不用怕灌爆收件者的信箱了!

各種檔案類型的細部檔案大小限制,可以參考 Google 的網頁說明:

http://support.google.com/drive/bin/answer.py?hl=zh-TW&answer=37603

不過,目前 Google 提供的免費空間只有 5GB,而且當你提供了高達 10GB 的檔案,也是苦了郵件接收者,不知要下載多久才能完成呢!實不實用要看個人需求,但能在郵件中提供大尺寸檔案的功能,偶爾還是會用到的。

沒有留言:

張貼留言

好康東東