2012年11月15日 星期四

專為程式設計師練習打程式的線上網站(typing.io)

typing.io網站(http://typing.io/)是一個專為程式設計師練習打程式的線上網站,你可能會英文打字,但因為每一種程式語言在 Coding 時都有其各自的語法、縮排、常用字及貫用的表示法。所以如果要打好程式,可以藉助這個網站來練習。

透過 Google 帳號即可進入練習,如果你不想登入,你可以按右上角的「lessons」,進入練習選單。你可以挑選想要練習的那一種程式:

在程式碼上有特殊顏色反白的位置,就是你要輸入文字的地方。

當你打錯字時,會出現一個紅色箭頭,你必須按一下 Backspace 鍵來刪除錯誤的字,並且重新輸入。練習過程中,視窗右下角會有計時器開始計時。

這些打字的範例是一般程式設計師會踫到的程式語言文字,有別於一般打字軟體或線上網站。用這個來練習,對於打程式比較能貼近實用性質,而非只是練習打字。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東