2012年12月2日 星期日

宜蘭羅東林場+林場肉羹

今天早晨台北還在下著時大時小的冬雨,帶著家人殺到宜蘭羅東要吃「林場肉羹」。既然台北下雨,出遊的人應該較少,那就還滿適合出來玩的,想不到宜蘭竟然沒雨,真是太幸運了!雖然是早上10點左右,但是店內已坐滿人,可見其強大吸引力。吃完走出來,外面已排了不短的人龍了。

地址:羅東鎮中正北路109號


檢視較大的地圖

在林場肉羹的對面是「羅東林業文化園區」,很適合吃完東西後走一走。

這個園區佔地面積約16公頃,原為太平山林場之製材、貯木作業以及營林辦公廳舍原址。林務局羅東林區管理處為保存傳統林業文化,並賦予林業新的生命,進行區內整建工作,於98年正式對外開園。

參考網址:http://luodong.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=54135&CtNode=2449&mp=360

開放時間:園區為上午6點至下午7點。

進來這裡,不用門票,還有提供停車服務。入口附近一個巨大的漂流木,很難想像它完好一棵的樣子不知會有多大。它從山中來到這裡應該是個大工程吧!是大自然用土石流把它送來的,還是人工機具搬來的呢?

園區內保留了一些林業設施,例如:竹林車站、貯木池、卸木平台、陸上貯木場、森林鐵道、蒸汽火車頭等。環境整理的讓人覺得很舒服,你可以就近親近它們。這裡也有設置了一些生態池,都可以做為教育用途。

 

 

環池步道讓你可以悠閒的漫步,你還可以看到一些鳥類在此棲息。全長約1400公尺,全程走完也算小小運動一下。

   

 

這裡有幾個館(森產館、森活館、森趣館),是運用以前的宿舍整修而來,入內參觀具有教育意義的解說也是不錯。

 

 

沿著台 9 線或是國道 5 號而來,交通算是便利,如果對附近道路不熟,先用 Google 街景稍微看一下吧!

檢視較大的地圖

沒有留言:

張貼留言

好康東東