2012年12月31日 星期一

台中秋紅谷廣場(公園)

元旦假期一家人來到台中曬曬冬天的太陽,路程中雖然小有塞車,不過還在能忍受範圍。

第一個地點是臨近高速公路交流道的「秋紅谷廣場(或稱秋紅谷公園)」,這是個大型滯洪池公園,由臺灣大道、朝富路、市政北七路、河南路街廓圍成,佔地30,000平方公尺。


檢視較大的地圖

這裡原本是台中市政府的一個BOT案,後來因為終止合約,台中市政府將此地改規劃為人工湖的綠地景觀公園,具有滯洪、排水功能,為休閒、景觀、生態地,定名為「秋紅谷廣場」。

 

這裡交通方便,備有停車場,週邊也陸續整理的適合行走。

 

這個地方,雖然當初已被挖了一個大洞,但是將錯就錯,變成一個美麗的錯誤!要大這麼大的一個公園,也不是到處都有。

這裡有高低起伏的蜿蜒小路,還有水讓你可以親近。

不同的路面材質,讓你走路不會太單調!

  DSC08601_調整大小

 

附近的住戶,由上往下看,單單這個 View 就很舒服!住這附近應該很幸福吧!

 

這是個適合傍晚來走走,冬天來曬曬太陽的好地方!

曬完太陽後,過了中港路,走到河南路上的「阿水獅豬腳大王」吃午餐,接著又到路口的「薔薇派」來個甜點,真是過癮!

  

薔薇派(中港店):台中市西屯區台中港路二段122-7號

阿水獅豬腳大王:台中市西屯區河南路二段528號

沒有留言:

張貼留言

好康東東