2012年12月31日 星期一

嘉義公園

到嘉義已經好幾次,第一次有機會到「嘉義公園」。

嘉義公園位於臺灣嘉義市東區,中山路與啟明路交口,緊鄰嘉義市立棒球場與嘉義植物園,園區建於1910年(日治時期,明治四十三年)8月26日,初期依山子頂山勢開闢而成,面積268000平方公尺,園內景點包括:噴泉、小西湖、福康安紀功碑、震災紀念碑、一江山紀念碑、21號蒸汽火車頭、十二門古砲、牆之道、陳澄波畫架、嘉義孔子廟、忠烈祠、嘉義神社、射日塔、嘉義市史蹟資料館等,風景雅緻,為一著名之休閒勝地。(取自維基百科)


檢視較大的地圖

公園很大,慢慢走,還滿享受的。

公園裡有一座孔廟,奉祀大成至聖先師的牌位。

公園裡除了樹木花草,也有些有趣的造景:

有些紀念碑:

也有忠烈祠:

還有嘉義市的史蹟資料館:

這是個收藏祭祀用具的庫房:

公園走到底是「射日塔」,它有個特殊的外形,共有十二層樓高,要到 10 樓以上需收費 50 元,其中 20 元可折抵飲料費。(11樓可以點飲料喝)

 

搭電梯上了 10 樓,不小心被這個強化玻璃內的景象嚇了一跳,因為我的懼高症踫到了這個可以直接看到 10 樓下方的景象,一時震懾的腳軟了。想想看如果在台北 101 最頂樓和美國的大峽谷天空步道往下看,會是怎樣的情形呢?你不妨來試試!

 

最頂樓是 12 樓,沒有玻璃遮蔽,在冬天風強時冷颼颼的,待不了太久。

雖然天冷又飄細雨,但是遊客也不少。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東