2012年12月1日 星期六

Windows 8-略過鎖定畫面

在 Windows 8 開機時,或是在桌面按一下 WinKey + L 鍵,都會暫時鎖住畫面,你可以在這裡看到像日期、時間、網路信號、電源等訊息,這對於行動裝置是個不錯的設計,但是對於PC的使用者或許變成是一種麻煩,還要按一下鍵盤或滑鼠才能進入,很多少都想跳過這個鎖定畫面,直接登入或是直接進入桌面。

你可以這樣做:

1. 按一下 WinKey + R 鍵,在[執行]對話框中,輸入「gpedit.msc」,按一下[確定]按鈕。

2. 在[本機群組原則編輯器]視窗中,選取「電腦設定/系統管理範本/控制台/個人化」。

3. 在視窗的右邊窗格中找到「不要顯示鎖定畫面」選項按二下。

4. 選取「已啟用」,按一下[確定]按鈕。

如此便可切換是否要使用鎖定畫面了。建議如果你的電腦設定了不需登入即可進入或是使用觸控螢幕,留下鎖定畫面或許是個不錯的選擇。

沒有留言:

張貼留言

好康東東