2012年12月1日 星期六

Windows 8-封鎖登入錯誤的帳戶

如果你的電腦有開放帳號給其他人使用,在 Windows 8 中,你可以設定當使用者登入錯誤達某個次數時,將該帳戶封鎖,以提高電腦使用的安全性。或是像行動裝置較有遺失的可能性,容易被他人嘗試登入而被截取其中的資訊,最好能設定封鎖的機制。

你可以這樣做:

1. 按一下 WinKey + R 鍵,在[執行]對話框中,輸入「gpedit.msc」,按一下[確定]按鈕。

2. 在[本機群組原則編輯器]視窗中,選取「電腦設定/Windows設定/安全性設定/帳戶原則/帳戶鎖定原則」。

3. 在視窗的右邊窗格中有三個相關的設定值,找到「帳戶鎖定閾值」選項按二下。

4. 設定帳戶被不正確登入的次數限制。

這個安全性設定決定使用者帳戶被鎖定的嘗試登入失敗次數。一旦登入失敗次數達到設定值,除非由系統管理員重設或該帳戶的鎖定期間已到期,否則無法使用該鎖定帳戶。

若將值設定為 0,則永遠不會鎖定該帳戶。失敗的登入嘗試值設定範圍為 0 到 999 之間。

特別注意:使用 Ctrl+Alt+Delete 鍵或受密碼保護的螢幕保護裝置來鎖定的工作站輸入密碼失敗,也會以登入嘗試錯誤計算。

你也可以使用:

1. 帳戶鎖定時間

可設定 0 分鐘到 99,999 分鐘。此設定為鎖定帳戶自動解除鎖定之前,會持續鎖定的分鐘數。如果將帳戶鎖定期間設定為 0,將會繼續鎖定帳戶,直到系統管理員將該帳戶解除鎖定。(如果有定義帳戶鎖定閾值,則帳戶鎖定期間必須大於或等於重設時間才有意義。)

2. 重設帳戶鎖定計數器的時間間隔

可設定 0 分鐘到 99,999 分鐘。此設定決定在登入嘗試失敗之後必須經過幾分鐘,才會將失敗的登入嘗試計數器重設為 0 次失敗。(如果已定義帳戶鎖定閾值,此重設時間必須小於或等於帳戶鎖定期間才有意義。)

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東