2013年1月31日 星期四

日本東京五日遊-2(宮崎駿美術館+蘆之湖+箱根神社)

今天的行程,早上是要前往「三鷹之森宮崎駿美術館」,沿路看到許多有特色的東京建築物,也遠眺了東京鐵塔。

   

   

這是美術館的入場券:

用這張入場券換一張底片做的門票,每個人拿到的都不一樣,因為它是一張宮崎駿動畫的底片製成的。

因為室內全部不可拍照,所以只留下外觀的照片,其餘都得放在腦海裡了。它呈現了宮崎駿工作室樣貌,並且有一些手搞、動畫的原理等等,都是一些你熟悉的動畫人物和場景。

它是一個三層樓+地下室的四層建築物,只有頂樓和外部可以拍照:

   

宮崎駿美術館一旁是一座公園:

用完午餐,並前往第二站:富士箱根國立公園中的蘆之湖。車子開著開著,富士山出現了!

蘆之湖可以遠眺富士山,我們要搭乘造型獨特、色彩鮮豔的海盜船到另一端,這是仿17世紀歐洲戰艦造型的箱根海盜觀光船。等待的時候,先來玩個雪吧!

   

富士山就這麼漂亮!

在前往下一站之前看到 7-11 ,所有人為之瘋狂!這就像是個補給站,溫暖了大家的心!

在傍晚來到了今天的第三站:箱根神社。

箱根神社是當地人為了讓船隻下水前,祈求平安儀式而建,是日本少數幾個在水邊的神社。

   

   

每個人都在此用日本人的方式拜拜、許願。

   

   

因為接近傍晚,溫度降的很低,連腳指頭都覺得麻掉了,可能是穿得不夠保暖。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東