2013年3月13日 星期三

檔案總管也可以執行系統內建的程式

有同仁問到在 Windows 7 中,那裡可以方便而快速的執行系統內建的程式?一般,如果系統有內建程式,你就可以在開始功能表或是控制台等地方找到程式的捷徑來執行,如果是你常用的程式,則可以藉由輸入程式的檔案名稱直接執行,速度可以比較快!

以下有四個地方可以執行系統內建的程式:

以開啟螢幕小鍵盤的程式 osk.exe 為例,其程式路徑為 C:\Windows\System32\osk.exe

(1) 由開始功能表中的搜尋框中輸入「osk」,再點選 osk.exe 執行。

(2) 按一下 WinKey + R 鍵,輸入「osk」,再按一下[確定]按鈕。

image

(3) 在檔案總管的位址列上輸入「osk」,再按一下 Enter 鍵。

(4) 在命列提示字元模式下輸入「osk」,再按一下 Enter 鍵。

程式要快速啟動執行,必須先記好其程式名稱,再搭配以上四個位置,取一個最方便的型態來執行即可。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東