2013年3月22日 星期五

在手機上直接列印照片

和同事討論到一個題目:現在大家都有智慧型手機,如果拍了照片之後,想要直接列印出來,該如何處理?

大家會想到要使用雲端列印(例如:Google 雲端列印等),不過現在要介紹的是直接透過區域網路中的網路印表機來列印。

首先你得啟動無線網路,而你的手機也必須在印表機相同網段中。以我的手機為例(Android 版本:4.1.1),當你切換到相機相簿時,按一下功能中的:更多。

再選取:列印。

系統會列出一個預設的印表機,你也可以選取向下箭號,再選取「新增印表機」來搜尋不同的印表機。

 

當偵測到好多印表機,有些顯示「就緒」者才可以列印,有些是「請檢查您的印表機」或是「不支援印表機」等就無法列印。相同型號的印表機會輔以顯示硬體編號來區隔。

選取一個想要的印表機(再設定頁面和範圍、份數等),按下「列印」即可印出來。(參考上圖)

沒有留言:

張貼留言

好康東東