2013年3月22日 星期五

Google Keep(簡單的記事工具)

Google 最近放棄了 Google Reader,搞的沸沸揚揚,但是也推出了 Google Keep 記事工具。相信大家都用過或聽過 Evernote 這類的數位筆記軟體,相對之下,Google Keep 顯得較為陽春。

Google Keep 結合在 Google 雲端硬碟中,網址:https://drive.google.com/keep/

你可以有二種檢視筆記的方式:清單、格狀,除了可以檢視目前的筆記,還可以檢視已封存的筆記。

它的介面很簡單,輸入標題和筆記內容,按一下「完成」,即輸入完一個筆記。

你可以上傳圖片,在筆記中插入一張或多張圖片:

可以標記筆記的色彩,用色彩來歸類筆記,或是作為提醒作用:

可以在筆記中放置項目清單,當你打勾某個項目時,該項目內容會被加上刪除線。

除了在雲端使用筆記本之外,Google 也推出了行動裝置上的 Google Keep App。使用這個 App,除了上述的記事功能之外,可以使用語音輸入功能來記事(以錄音方式輸入,語音會被翻譯成文字,並且儲存錄音檔),也可以使用在記事中使用照相功能來記錄照片。

你可以選取單欄檢視或是多欄檢視。

 2013-03-22_13-20-57_調整大小

可以將記事封存(收納起來),並且檢視已封存的記事,記事也可以設定色彩。

2013-03-22_13-21-09_調整大小 2013-03-22_13-21-50_調整大小

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東