2013年3月31日 星期日

Google雲端硬碟-轉換文件為PDF

最近很多學生為了推薦甄選而要將文件轉換為 PDF 格式,卻在某些電腦上找不到可以轉換 PDF 的程式。其實在 Word 2010 等程式中可以直接將文件儲存格為 PDF 檔案,不過在 Word 2003 版本似乎就有些困難。

不過如果你有 Google 帳號,可以試試利用 Google 雲端硬碟的功能。

1. 先將文件上傳至雲端硬碟上。

2. 點選你要轉換的檔案,進入預覽頁面。

3. 按一下「印表機」圖示。

4. 按一下[儲存]按鈕。

6. 為這個 PDF 檔命名。

image

開啟這個 PDF 檔檢視一下,發現有些地方並沒有轉換好(如下圖)。不過相信不久的將來,Google 應該能將這個部分處理好的。初期你可以先將這個功能用在內容較不複雜的文件上。

1 則留言:

  1. 要轉換成pdf檔,也可以用和雲端硬碟配套的雲端列印的功能。同樣是選擇列印,在列印的頁面中,可以變更目的地,從另存為pdf改成儲存至雲端列印,便可以在雲端硬碟中發現要轉換的pdf檔,但是前提是要先登入雲端硬碟的帳號。

    回覆刪除

好康東東