2013年3月4日 星期一

使用Google雲端硬碟檔案作為Gmail的附件

最近學校常要到國中宣導,同仁們時常要將宣導資料寄給對方學校,可是遇到了檔案太大時,不知如何是好?使用 Google 雲端硬碟檔案作為 Gmail 的附件,會是一個好的解決方案。

1. 先將要傳送的檔案至送 Google 雲端硬碟。

2. 在 Gmail 中撰寫郵件時,選取「使用雲端硬碟插入檔案」。

3. 選取 Google 雲端硬碟上的一個檔案,按一下「插入」。

或是你選取用「上載」的方式,由電腦中選取一個檔案上傳。

當你傳送郵件時,Gmail 問你這個檔案尚未與收件者共用,你可以按一下「共用並傳送」,則收件者可以直接檢視或下載該附件。

如果你選取「不共用,直接傳送」,則收件者要檢視或下載該附件時,需透過分享要求來獲得你的使用授權,即可使用該檔。(你必須在「共用設定」中加入使用者)

以後,就不用擔心檔案太大的傳輸問題了,而對方的 Email 也不用因為你的郵件而吃掉太大的空間了。不過 Google 規定一個檔案不能超過 10GB,一般人大概也不會寄這麼大的檔案吧!

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東