2013年4月17日 星期三

將Flash電子書放在Google雲端硬碟上

最近同仁問到自製的 Flash 電子書想要放到網路上使用,不知道如何處理較為方便?以前要把Flash 動畫放在網頁是件不容易的事,因為做網頁不是人人都會,而且苦無網路空間。現在雲端硬發展日趨成熟,所以將 Flash 電子書放到雲端硬碟然後在網頁上展現,已是可行且簡單的事了。

以先前文章「Flash Page Flip-翻書電子書製作(http://isvincent.blogspot.tw/2010/09/flash-page-flip.html)」為例,要以 Flash Page Flip 所做成的電子書來實作。做好的 Flash 電子書在檔案總管中是集合在一個資料夾中:

點選 Default.html 可以在瀏覽器中檢視這個 Flash 電子書:

我們先將整個資料夾丢到 Google 雲端硬碟,然後選取這個資料夾,按一下右鍵,選取「共用…」:

接著選取「變更…」:

變更共用設定,選取「公開在網路上」:

進入資料夾中,點選 Default.html 檔案:

在顯示的檔案預覽視窗中,按一下「開啟」:

在開啟的檔案中按一下「預覽」:

在網路即可預覽該 Flash 電子書:

如果你透過 goo.gl 來產生短網址,即可方便傳送網址,點選以下網址來看上例的 Flash 電子書:(若干時間過後,可能網址失聯,先說抱歉!)

http://goo.gl/DBLEr

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東