2013年4月12日 星期五

Google-閒置帳戶管理員

你有沒有想過?那一天你不想/不能/不需使用 Google 帳戶時,你所遺留在 Google 雲端中的點點滴滴的「數位遺產」,該如何處理?現在,Google 讓你可以自己決定要如何處理!

Google 推出了閒置帳戶管理,頁面:https://www.google.com/settings/u/0/account/inactive

按一下「設定」,你可以安排 Google 如何處理:

逾時期限:在你設定逾時期限後,系統會從你最近一次使用 Google 帳戶的時間起算,判斷應在何時將帳戶視為閒置狀態。

通知我:閒置帳戶管理員會在逾時期限前傳送電子郵件或手機簡訊來通知你,你必須先設定好手機和電子郵件。

通知聯絡人並分享資料:指定自己信任的聯絡人(可以有10位好友),系統會在帳戶閒置逾期時通知這些使用者。如果有必要,也可以將資料分享給所信任的聯絡人。

選擇刪除帳戶:可以指定 Google 代替你刪除帳戶。

當你按下「啟用」後,你的設定就會生效。

你想想看,你何時才會用到這個功能呢?Google 還真的是替人設想週到!

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東