2013年4月29日 星期一

開啟IE瀏覽器時同時顯示多個網頁

學校同事問到一個可能很多人都會用到的問題:當在開啟 Internet Explorer 瀏覽器時,希望能同時顯示多個網頁,該如何做到?

其實這個功能在 Internet Explorer 瀏覽器的很多版本都有提供了,現在來看看如何操作?以下以 Internet Explorer 9.0 的畫面為例。

其觀念是設定多個首頁,所以先進入 Internet Explorer 的網際網路選項,在[一般]標籤下的[首頁]區中,輸入你想要在開啟 IE 時,要同時開啟的網頁。

當你開啟 Internet Explorer 時,你所設定的網址會一併開啟:(本例如同時開啟三個網址)

當你設定多個首頁,可能讓你在開啟 IE 時,速度會變慢。不過用在一些多人使用、無人管理的自動化環境上還滿方便的。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東