2013年4月13日 星期六

SkyDrive-同步OneNote

最近使用雲端服務的人愈來愈多了!使用數位筆記的人心比比皆是!像最近熱門的 Evernote 和 Google 的 Keep 等。而在 Microsoft 的 Office 中也有一個記事軟體:OneNote。

如果你的 Office 軟體含有 OneNote,你也可以試著將 OneNote 和 SkyDrive 同步。

開啟 OneNote 後,選取[檔案/共用]選項,接著共用位置選取 Web,接著按一下[登入]按鈕:

輸入你的 SkyDrive 帳號/密碼:

登入後,顯示個人資料夾和共用資料夾的權限:

進入 SkyDrive 中,建立一個 OneNote 筆記本:

新增一個記事:

你可以按一下「在 OneNote 中開啟」:

在 OneNote 中已有該篇記事,注意視窗左側的資料夾名稱(本例為OneNote1),這是在 SkyDrive 中所建立的記事本名稱。

反之,在這個資料夾中新增一個 OneNote 記事:

回到 SkyDrive 中,你會發現已經含有該篇記事了。

這樣就讓你的電腦中的 OneNote 記事和雲端 SkyDrive 中的 OneNote 記事同步了。

1 則留言:

檢視其他文章

好康東東