2013年4月22日 星期一

Windows 7-更改administrator帳號名稱加強系統防護

很多人安裝 Windows 7 完成時,會新增一個帳戶名稱做為每次登入的帳戶,但通常忽略了系統預留了管理者(administrator)這個帳號,很有可能連密碼都是預設為空白(無)。然而, administrator 帳號具有系統的最高管理權限,相對上不當使用時,殺傷力也最強。

要管理這個帳號,可由檔案總管中,在[電腦]上按一下右鍵,選取「管理」,可以進入「電腦管理」。在[本機使用者和群組/使用者]之下,你就會發現這個 administrator 帳號。

administrator 上按二下,你可以啟用/停用這個帳號:

因為一些駭客攻擊者常常會以一些預設的帳號名稱做為攻擊標的,所以建議你將 administrator 進行更名動作(按右鍵選取「重新命名」),讓駭客無法以這個帳號做為測試的起點。

必要時,可以將 Guest 帳號和你自訂的帳號刪除(按右鍵選取「刪除」),愈多的帳號,只會提高駭客入侵的機會而已。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東