2013年4月14日 星期日

Windows 7-使用工作排程器定時執行CCleaner清理電腦

有同仁問到:使用 CCleaner 來清理電腦中的各種資料是一個很好的做法,但是常會忘了執行!該如何讓電腦能自動執行 CCleaner 呢?順便藉這個例子來練習工作排程器的操作。

在 CCleaner 的「設定」中有一個「開機時自動清理電腦」設定可以使用,但是這樣的清理頻率如果你覺得過高,就要使用其他方法。

先在命令提示字元視窗中觀察以下指令:

執行「ccleaner」,可以開啟 CCleaner 程式;執行「ccleaner /auto」,可以開啟 CCleaner 程式,並立即執行清理工作。

我們可以使用「工作排程器」來自動定時執行 CCleaner 程式,所以先在「進階」中設定勾選「將所有設定值存到INI檔」。

然後新增一個工作排程:

(1) 設定以最高權限執行

(2) 指定要執行的週期及開始時間,例如每個星期的某一天的某一個時間。

(3) 設定執行的動作,執行 CCleaner.exe 程式,並設定參數「/auto」。

.

(4) 設定執行條件,例如:閒置一段時間後才執行及等待閒置時間等。

(5) 在[設定]中設定如果工作失敗,間隔多少間重新啟動及重新啟動的次數等。

如此設定,可以讓你的電腦在每個固定周期的時間下,在不使用電腦時自動執行清理電腦的工作。可以讓你不因工作忙碌而忘了執行重要的工作。

沒有留言:

張貼留言

好康東東