2013年4月6日 星期六

Windows 7-搜尋程式和檔案的快速方法

和朋友討論到在 Windows 7 中,當記得全部或局部的應用程式或文件的名稱,使用那一種方法可以快速執行檔案或開啟文件?想來想去,或許使用在 Windows 7 的開始圖示上方的「搜尋程式及檔案」方塊,可能是最快速的管道之一。

先按一下 Windows 7 的開始功能表圖示,然後在「搜尋程式及檔案」方塊中輸入檔案或文件的名稱,你不必輸入完整的名稱,Windows 7 即會進行搜尋動作。並且會進行分類,例如:程式、音樂、…。

在程式或文件的名稱按一下,即會執行該程式或開啟該文件,如果按一下「查看更多結果」,將會切換至檔案總管中繼續搜尋。

如果能以名稱來搜尋,將可以節省切換視窗找尋捷徑的時間,並且可以秀出一些隱藏未建立成捷徑的程式。例如:找尋「使用者帳戶、printer、防火牆、remote」等的結果。

 image

image 

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東