2013年4月15日 星期一

Word 2010-檢視/設定/移除按鈕的快速鍵

同仁問到:在 Word 中如果想知道某個功能表/工具列上的按鈕是否有快速鍵可以使用,或是想要設定按鈕的快速鍵,該如何操作?

一般在 Word 中,如果已經有設定快速鍵的按鈕,你只要將滑鼠移至按鈕上,即會顯示快速鍵的相關資訊,例如下圖[複製格式]按鈕的快速鍵為 Ctrl+Shift+C 鍵:

如果你想要自行定義或更改按鈕的快速鍵,則按下 Ctrl+Alt++(加號)」鍵,滑鼠游標變成「不同的符號」,移至一個按鈕上按一下,例如「刪除線」按鈕。

目前並沒有代表鍵,將滑鼠移至[按新設定的快速鍵]文字方塊中,按一下你想設定的快速鍵,Word 會自動幫你鍵入快速鍵(例如:Ctrl+D),按一下[指令]按鈕,即可設定完成。

如果想要移除快速鍵設定,則在相同對話框中按一下[移除]按鈕即可。

沒有留言:

張貼留言

好康東東