2013年5月27日 星期一

Bing-推出和Google知識圖譜類似的網頁搜尋概念

日前 Google 才在搜尋引擎中推出「知識圖譜」的搜尋結果,現在 Bing 也推出類似的功能。當你在搜尋時,Bing 主動幫你找出相關的網頁、圖片及相關人物介紹等。目前這個功能只在全球的Bing 可以使用(http://www.bing.com)。

當你輸入搜尋關鍵字時,即會顯示預覽結果,例如輸入:lady gaga

搜尋到的 lady gaga 結果非常豐富,除了搜尋到的網頁、圖片、影片之外,還會幫你列出基本的人物介紹、歌曲專輯等,也有其他人也在搜尋的內容等。

同樣的關鍵字用在新聞搜尋中,產生不同的關聯內容:

看來 Bing 和 Google 在搜尋方面,都朝同一方向在前進。這些知識圖譜的概念有助於我們知道的更多,但是不是也可能被其引導往某一方向思考了呢?

沒有留言:

張貼留言

好康東東